Regresar

El ataque de los zombies

Cada noche, a la misma hora, las turbas de muertos vivientes embisten contra el pueblo.

  • España: 01h00
  • México: 18h00
  • Argentina, Chile y Uruguay: 20h00
  • Colombia y Perú: 18h00

Fase 1: El Retorno de los Muertos Vivientes

Todos los habitantes muertos en el pueblo la noche anterior, y cuyos cuerpos no han sido destruidos o arrojados al desierto... ¡vuelven a levantarse! Dentro del pueblo son fatalmente peligrosos.

Los cadáveres que hayan sido arrojados al desierto atacarán junto con las turbas de zombies.

Fase 2: La Defensa del pueblo

Cada punto de defensa en el pueblo bloquea a 1 zombie.
¡Cada casa de habitante cuenta por 40% de su valor de defensa!

Si los edificios del pueblo tienen 5 puntos de defensa y un habitante tiene una casa que tiene 2 puntos de defensa, entonces la cantidad de puntos de defensa será de 5 + (40% de 2 redondeado: 1) = 6 puntos en total.

Si el pueblo tiene 6 puntos de defensa, entonces 6 zombies atacantes serán bloqueados cada noche.

Recuerda: ¡Si el Portal está abierto, la defensa del pueblo no valdrá nada!

Fase 3: Los habitantes son atacados

Cada zombie no bloqueado ataca la casa de un habitante. Si el habitante tiene menos puntos de defensa que la cantidad de zombies que se lanzan sobre él, ¡terminará siendo devorado vivo!

Si un habitante logra sobrevivir a los ataques, quedará aterrorizado (a menos que tenga los objetos necesarios para hacerle olvidar esas terribles escenas).

Caso del último ataque:

Si el ataque mata a todos los habitantes, uno de ellos será designado ganador del título de El Último Habitante. Consulta el tema de El Último Habitante aquí.

Fase 4: Daños en las construcciones (Pandemonio)

Todas las construcciones terminadas en el pueblo pueden sufrir daños durante un ataque. Son los zombies detenidos por las defensas quienes atacan las construcciones.

Si una construcción sufre demasiados daños, será destruida y deberá ser reconstruida el día siguiente. Si tuviera mejoras en curso, éstas deberán ser iniciadas de nuevo cuando el edificio sera reconstruido.

Si los daños fueron mínimos, será posible repararlos usando Puntos de Acción en la sección COnstrucciones. Si se trata de una construcción de defensa, su valor defensivo quedará reducido muentras no sea reparado.

Aquí, los compañeros dignos de confianza se cuentan con los dedos de una mano mutilada. Manco